Образование и работа – как совмещать?

Образование и работа – как совмещать? 15.08.2016|Консультации и разъяснения

Процесс обучения начинать никогда не поздно. Специалистом (бакалавром, магистром) можно стать в любом возрасте, а с богатым выбором университетов и форм обучения, сделать это становится всё проще и проще. Как показывает статистика, чаще всего снова учиться люди идут в двух случаях – для повышения собственной компетенции (например, получить степень магистра), или же из-за разочарованности в первичной специальности. Несколько повезло лицам, окончившим бакалавриат – поступить на магистерское обучение можно по любой специальности, вне зависимости от диплома бакалавра. Таким образом, вчерашний экономист может получать магистерское образование по экологии, а эколог спокойно может поступить на факультет физики и математики. Вполне логично, что Трудовой кодекс защищает права людей, поступающих на заочное и очно-заочное отделение, так как совмещать очную форму обучения и работу не представляется возможным.
В Трудовом кодексе есть отдельная глава- Глава 26. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, а также работникам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук. Согласно статье 173, Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
При этом стать 174 Трудового кодекса гласит, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы на срок до 10 дней для работников, допущенных к вступительным испытаниям (для подготовки к экзаменам), работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения и совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для прохождения государственной итоговой аттестации - до двух месяцев.
Примерно такие же гарантии имеют лица, поступающие на очно-заочную и заочную форму обучения в средне-специальных учебных заведениях. Разница заключается в меньшем кол-ве предоставляемых отпускных дней.
Таким образом, зная Трудовой кодекс, можно спокойно подавать заявления в несколько высших(средних) учебных заведений, без страха остаться без работы. Важным остаётся тот факт, что работник с несколькими высшими образованиями, или имеющим диплом магистра по какой-то одной специальности, имеет большую «цену» на рынке труда. Естественно, не для всех сфер деятельности, но в целом – это состоявшийся факт.
 


Разумовский Натан

847

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.