Консультант по охране труда. Выпуск №15 - Вопросы по спецоценке условий труда

Консультант по охране труда. Выпуск №15 - Вопросы по спецоценке условий труда 20.07.2015|Консультации и разъяснения

Вопрос №37 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в данное время мы проводим специальную оценку условий труда и в ближайшее время получим результаты на руки. Вопрос: когда получим результаты, что нам делать дальше? Когда вводить в действие?

Ответ:
Когда получите долгожданные результаты специальной оценки условий труда, то первым делом просмотрите их, а еще лучше, если Вы внимательно изучите их и обсудите все с комиссией. Если Вы плохо разбираетесь в  физических факторах, в особенностях их оценки и т.д., то Вам будет достаточно ознакомиться с картами на рабочие места и сводной ведомостью. Но помимо самых главных вещей, которые обязательно нужно просмотреть и проверить, не стоит забывать и о «мелочах»: название должности или профессии, структурных подразделений (эти данные должны соответствовать действующему штатному расписанию), коды Вашего предприятия, состав комиссии и т.д. Если есть возможность получить в электронном виде материалы СОУТ, воспользуйтесь этим и внимательно прочтите, это даст возможность избежать мелких неприятностей при подписании документов уже в распечатанном виде.

Ну а теперь к главному! В картах на рабочее место первым делом обратите внимание на строку 030, именно в этой табличке указаны классы условий труда по каждому фактору, то есть видно какие факторы были оценены, и итоговый класс условий труда. Уже глядя на итог этой таблицы можно с уверенностью сказать, какие будут результаты. Строка 040 содержит важную информацию о компенсациях: нужна ли повышенная оплата труда, дополнительный отпуск и т.д. Здесь указаны гарантии  и компенсации как фактические, которые были до проведения СОУТ, так и положенные по результатам СОУТ (в зависимости от итогового класса условий труда они должно соответствовать статьям 92, 117, 142 ТК РФ). Эту информацию и нужно донести до руководства. Результаты СОУТ также прослеживается в сводной ведомости, все наглядно и в одной таблице: по каждому рабочему месту выведены классы по оцениваемым факторам и итоговый класс, а также соответствующие этому классу гарантии и компенсации. Просмотрев все карты и проверив каждую букву в ведомостях, можно начать подписывать материалы СОУТ комиссией и, поставив окончательные дату и подпись на отчете председателем комиссии (в данном случае имеется в виду дата и подпись на титульном листе), можно начинать отсчет времени для ознакомления работников в картах под роспись. Согласно статье 15 федерального закона №426-ФЗ  – на это Вам дают 30 календарных дней со дня подписания отчета (сюда не включаются периоды больничного, отпуска и т.д., то есть то время отсутствия, которое может быть подтверждено соответствующими документами/справками). Стоит уделить время дополнительным тарифам страховых взносов, которые должен начислять работодатель также с  даты утверждения отчета по результатам СОУТ. Но здесь есть оговорка – эти дополнительные тарифы страховых взносов касаются не всех рабочих мест, а только тех, что указаны в пунктах 2-18 части 1 статьи 30 закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Например,  за допустимый и оптимальный класс условий труда, то есть итоговый класс 2.0 и 1.0 на рабочем месте, дополнительный тариф страхового взноса равен 0,0 процента, при вредном классе 3.1 – 2,0 процента, при 3.2 – 4,0 процента, при 3.3 – 6,0 процента, при 3.4 – 7,0 процента, при опасном классе – 8,0 процента (согласно статье 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ с изм. от 23.05.2015).

Итак, что же дальше? Дальше нам поможет ТК РФ, а именно, статья 74. Если класс условий труда изменился,  и это повлекло за собой изменения условий труда и коснулось гарантий и компенсаций, то нужно менять условия трудового договора, уведомив предварительно об этом работника. На эту кропотливую работу отведено не более двух месяцев. Результаты специальной оценки условий труда требуют аккуратного и внимательного подхода и для них важен каждый календарный день, не торопитесь и делайте все в срок!


Вы можете присылать актуальные для Вас вопросы по охране труда на email: consultant@ohranatruda.ru и возможно в одном из выпусков «Консультанта по охране труда» мы дадим на него исчерпывающий ответ.


Материал подготовила Ирина Петрова

4099

Рейтинг
3.9


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (12)

оставить комментарий
2
Ирина Попова
"Если класс условий труда изменился, и это повлекло за собой изменения условий труда" - логика, конечно, железная.
0
Татьяна Бурьян
Цитата
Ирина Попова пишет:
логика, конечно, железная.
Ирина, а по существу есть что сказать? Или только такие придирки?
1
Лёлька
Это и есть существенное! Из-за таких формулировок и весь сыр-бор разгорается!
0
Ирина Попова
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Ирина, а по существу есть что сказать? Или только такие придирки?
А это разве ерунда, мелочь? Почти в каждом НПА есть такие "оговорки", которые запутывают и вводят в заблуждение!
0
Татьяна Бурьян
Ребята, мы такие же специалисты по охране труда, как и вы. Мы не создаем НПА, а стараемся обьяснить непонятные и каверзные моменты из них, в которых сами смогли разобраться, и этим облегчить вам работу. И если вы считаете, что мы пишем тут ерунду и никому не нужные вещи, так и скажите!
0
Лёлька
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
так и скажите!
Так и ты бы сказала, что это издержки законодательства, мы понимаем это так-то... и так-то..., а не затыкала рот человеку, который пытался сделать акцент и возможно, что-то для себя понять!
0
He-man
Совсем необязательно, чтобы причинами изменения в оценке условий труда были издержки законодательства. Именно поэтому нужно тщательно анализировать все моменты образования оценки, в том числе и ранее установленной по результатам АРМ. Возможно, что в процессе АРМ были допущены ошибки в проведении исследований и оценок результатов, применении действующих на то время НПА, и т. д. Не следует сбрасывать со счетов и вероятность ошибок в проведении СОУТ. В отдельных случаях целесообразно проводить экспертизу результатов СОУТ. А уж потом делать окончательные выводы. И на основе эти сведений спокойно объяснять работнику результаты СОУТ. Между прочим, изменения нормативных требований к состоянию условий труда и их оценке в настоящее время совсем не означает обязательно "прикрытие" плохих условий труда. Наоборот, наконец-то наводится порядок в нормативной базе по нормированию и оценках, чтобы избежать "темных пятен", двусмыссленностей и т. п.
0
He-man
А что касается самого вопроса: что же дальше?, - то я бы ответил так. А дальше следует ломать голову, как добиться снижения показателей классов условий труда до допустимых и комфортных. И не только для того, чтобы не откупаться от работника компенсациями и гарантиями, а исключать вредные и опасные условия труда. В сущности, в соответствии с ТК РФ - это главная обязанность работодателя перед работником.
0
Пётр Полуян
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас проведена СОУТ, но в этом году изменились названия должностей на некоторых рабочих местах, нужно ли проводить заново СОУТ, если да то на какой именно закон ссылаться в этом случае? С уавжением, Пётр.
0
Пётр Полуян
Добрый день! У меня вопрос такого характера, должен ли специалист по охране труда выполнять работу по пожарной безопасности и уполномоченного по ГО и ЧС? С уважением, Пётр.
0
Владимир Томазов
Все зависит от желания работодателя и Ваших способностей.
0
He-man
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
так и скажите!
Так и ты бы сказала, что это издержки законодательства, мы понимаем это так-то... и так-то..., а не затыкала рот человеку, который пытался сделать акцент и возможно, что-то для себя понять!
Но в данном случае, это издержки не законодательства, а его разъяснения в публикуемой статье. И поэтому вместо разъяснений, возникли недоразумения. Допущена ошибка в цитируемой Ириной Поповой фразе, с которой и следовало было согласиться вместо споров и обид.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда