Консультант по охране труда. Выпуск №12 - Вопросы по спецоценке условий труда

Консультант по охране труда. Выпуск №12 - Вопросы по спецоценке условий труда 21.05.2015|Консультации и разъяснения







Вопрос №30
Добрый день! Подскажите, как поступить. У нас в штате есть несколько водителей, которые имеют несколько категорий управления, за ними никакой автотранспорт не закреплен, могут управлять всеми единицами транспортного участка. Как считать рабочие места? Принимать каждую единицу автотранспорта за рабочее место?
Ответ: Не стоит приравнивать единицу автотранспорта к рабочему месту, все-таки оценивается рабочее место водителя автомобиля, а не самого автомобиля. Тем более если транспортный участок состоит, например, из пяти машин, а водителей всего двое, то Вы только переплатите. Приравняв автомобиль к рабочему месту и оформив отдельную карту на водителя автомобиля только одной машины, получится следующий результат: в карте водителя ВАЗ 2121управление составляет 10% времени рабочей смены, а остальные 90% - режим ожидания также как и в карте водителя Рено, в картах водителей Газель-Next и Hyundai управление по 20% составляет, режим ожидания – по 80%, а вот водитель автомобиля КИА занят всего на 5%, и 95% времени находится в режиме ожидания. При этом работник, знакомясь с результатами СОУТ в пяти картах, будет в недоумении, поскольку в них буквально будет видно, что работник практически не работает. А по факту он управляет всеми видами автотранспорта через день да каждый день, в среднем находясь за рулем больше 50% времени рабочей смены. При оценке условий труда «используется» среднестатистический рабочий день, характеризующий все виды деятельности работника, то есть в среднем за год управление на ВАЗ – 5%, на Рено – 5%, КИА – 5%, на газелях по 20% и 25 % за одну смену, хотя может быть и так, что сегодня за рулем одной Газели целый день, завтра только отвезет директора на Киа и т.д. И только при раскладке по времени с использованием всех видов транспорта будет видно, что в среднем за день непосредственно за рулем водитель проводит до 60% времени, а не те 5% времени за рулем КИА. Опять же класс условий труда во многом определяется и временем воздействия факторов, принципиальное значение имеет, скажем, время воздействия на 50% или на 15%. Чем меньше время воздействия вредного фактора, тем ближе его оценка к допустимым условиям труда. Если карты поделить по автомобилям, принимая их как рабочие места, то результаты проведения СОУТ становятся не показательны. Здесь нужно рассматривать автотранспортные средства как рабочие зоны и при этом учитывать «привязку» к оборудованию или, другими словами, закрепление. В Вашем случае закрепление отсутствует, тогда для рабочего места водителя автомобиля рабочими зонами можно считать единицы управляемых транспортных средств. Нужно только просчитать время управления каждой единицей автотранспорта в среднем. Если для всех водителей окажется раскладка по времени одинаковой, то рабочие места водителей можно будет считать аналогичными с оформлением одной карты. Если же Иванов больше времени проводит за рулем ВАЗ, а Петров – за рулем Газель, то эти рабочие места должны быть оформлены разными картами как отдельные рабочие места.

Вопрос №31
Рассмотрите, пожалуйста, такую ситуацию: как рассчитать количество рабочих мест, если к организации относятся различные филиалы, то есть те же самые офисы, но расположены в других здания, соответственно по другому адресу. Можно ли их считать аналогичными?
Ответ: 
На практике выходит, что подобные места не объединяют в аналогичные, а рассматривают как отдельные рабочие места. Даже в пределах одно кабинета рядом стоящие рабочие столы бухгалтеров порой нельзя считать аналогичными. Так странно иногда наблюдать, как установленные потолочные «армстронги» освещают пространство между столами, фикусы у стен, а рядышком ютится в остатке света стол с компьютером, а норматив работы за компьютером выше, чем работа с документацией. И получается, что у бухгалтера Маши, у которой армстронг висит над столом, 400 Лк имеется (т.е. освещение в норме), а у бухгалтера Елены – в лучшем случае 125 Лк, и получается, что это разные рабочие места с разным классом условий труда. Возвращаясь к филиалам: при оформлении протоколов также необходимо указывать «места нахождения и места осуществления деятельности работодателя» следуя Приложению N 1 к приказу Минтруда России от 24.01.2014 г. N 33н Методика проведения специальной оценки условий труда. То есть уже идет привязка к фактическому адресу, а если в штатное заглянуть, то в нем, вероятно, окажутся различные структурные подразделения (те самые филиалы), в состав которых входят рабочие места, значит, уж точно объединить не получится. Придется прокатиться с экспертами по всем адресам и провести измерения во всех кабинетах.

Вопрос №32
Здравствуйте, в прошлом году при проведении специальной оценки на рабочем месте водителя автомобилям были проведены замеры легкового автомобиля Рено. В этом году руководством было принято решение продать старый автомобиль и купить новый. Как быть с результатами СОУТ? Нужно ли проводить СОУТ данного р. м. заново?
Ответ: 
Если мы откроем федеральный закон N 426-ФЗ (от 28.12.2013 г) статью 17 о проведении внеплановой специальной оценки условий труда, то третьим пунктом здесь записано «замена производственного оборудования». Даже если будет произведена замена легкового автомобиля на другой легковой автомобиль, фактически считается, что Вы заменили оборудование. Марка (модель, год выпуска и модификация) автомобиля другая, значит, и шум, и вибрация могут отличаться от замеров в предыдущем автомобиле. Даже вид топлива может использоваться в новом транспортном средстве другой, а это влияет на состав воздуха рабочей зоны, значит, есть основание для проведения внеплановой специальной оценки. Только проведение измерений может показать, что уровни физических (вибрация локальная, шум, инфразвук и т.д.) и химических показателей (воздух рабочей зоны: оксиды азота, угарный газ и т.д.) будут в норме в кабине автомобиля при управлении. А фраза «все легковые одинаковые» (как правило, замеры в легковых автомобилях действительно находятся в пределах нормы у иномарок и отечественных машин, но это с точки зрения проведения СОУТ; с точки зрения производственного контроля могут быть расхождения, нормативы здесь ниже) - это всего лишь статистика, а не официальный документ за подписью и печатью. Опять же, случится несчастный случай на новом автомобиле, ГИТ откроет карту СОУТ и увидит в ней оценку старого автомобиля, это будет большой «минус» для Вас.

Вопрос №33
В нашей организации есть сотрудник, который на полставки работает на нескольких должностях естественно в своем кабинете за своим рабочим столом, считать ли данное РМ как одно?
Ответ: 
Боюсь Вас расстроить, но так считать нельзя. В тот момент, когда принимается решение о проведении СОУТ в организации, Вы определяетесь с рабочими местами и их количеством. Для этого открываете штатное расписание и выбираете «счастливчиков». Фактически получается, что рабочее место приравнивается к названию должности или профессии работника вкупе с их выполняемыми должностными обязанностями. В инструкции по заполнению отчета о проведении СОУТ четко прописано, что наименование РМ должно соответствовать штатному расписанию. Поэтому нельзя оформить одну карту одновременно, к примеру, на секретаря, специалиста по кадрам и делопроизводителя. Даже раскладка по времени для каждой из этих должностей будет различна: как делопроизводитель это практически 100%-ная работа с документами, для секретаря – характерны телефонные переговоры, работа с клиентами, работа за персональным компьютером, а у специалиста по кадрам – работа с персоналом, с документами и за персональным компьютером. С другой стороны, если все-таки работник может выполнять все функции одновременно, то имеет смысл ввести единицу штатную под каким-нибудь общим названием «специалист» и прописанными должностными обязанностями и тогда это будет одно рабочее место. С другой стороны, сегодня он занят на совмещении на 25%, а завтра будет производственная необходимость занятости на этой должности на 100%, то есть оценивать, в данном случае, придется в теории «если бы человек был занят на 100% на данном рабочем месте, то раскладка рабочего времени была бы …». А работник, даже будучи занятым на 0,25 ставки по каждой должности, ознакомится с результатами СОУТ в каждой из трех карт. При этом по сводной ведомости у Вас выйдет 3 рабочих местах, количество работников программа автоматически проставит 3. Так что если хотите сэкономить, то можно скорректировать штатное расписание и проставить как одного человека.



Вы можете присылать актуальные для Вас вопросы по охране труда на email: consultant@ohranatruda.ru и возможно в одном из выпусков «Консультанта по охране труда» мы дадим на него исчерпывающий ответ.


Материал подготовила Ирина Петрова

5106

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
He-man
"Вопрос №30
Добрый день! Подскажите, как поступить. У нас в штате есть несколько водителей, которые имеют несколько категорий управления, за ними никакой автотранспорт не закреплен, могут управлять всеми единицами транспортного участка. Как считать рабочие места? Принимать каждую единицу автотранспорта за рабочее место?"
Нет, если машины не закреплены за конкретными водителями, то они относятся к одному групповому рабочему месту. Однако возникает вопрос, почему нет распределения автотранспрота среди всех водителей, если они имеют разные категории для управления автотранспортом? Правильно ли это?
0
He-man
Цитата
Вопрос №31
Рассмотрите, пожалуйста, такую ситуацию: как рассчитать количество рабочих мест, если к организации относятся различные филиалы, то есть те же самые офисы, но расположены в других зданиях, соответственно по другому адресу. Можно ли их считать аналогичными?
Если соблюдены условия идентичности по всем признакам, установленным Методикой, то такие рабочие места можно относить к аналогичным, независимо от структуры организации и места расположения рабочих мест. Даже, если эти рабочие места находятся не только в разных зданиях и филиалах, но и в разных городах России. Однако, как здесь уже отмечалось, с объективной и достоверной оценкой условий труда в процедурах аналогичности можно сильно пролететь. К тому же, кроме ненадежности этих результатов, выполнение самих процедур выявления аналогичности по всем параметрам является довольно трудоемким процессом. И зачастую овчинка выделки не стоит, если подходить к СОУТ ответственно и стратегически. Поэтому, мой совет, по возможности избегайте оформления рабочих мест как аналогичных. Оптимальный вариант: на каждое рабочее место - своя карта СОУТ.
0
He-man
Цитата
Вопрос №32
Здравствуйте, в прошлом году при проведении специальной оценки на рабочем месте водителя автомобилям были проведены замеры легкового автомобиля Рено. В этом году руководством было принято решение продать старый автомобиль и купить новый. Как быть с результатами СОУТ? Нужно ли проводить СОУТ данного р. м. заново?
Действительно, замена автотранспортного средства, как и замена любого оборудования, является основанием для проведения внеплановой СОУТ. Это установлено в законе о СОУТ. Но, к сожалению, в нем указаны не все основания для проведения внеплановой оценки. Не указаны случаи:
- при модернизация производственного оборудования.
- при выявлении несоответствий в процедурах ранее проведенной оценки условий труда, влияющих на её результаты. Они могут быть выявлены, например, при проведении производственного контроля;
- при изменении режима рабочего времени, способного оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных факторов на организм работников. Данное воздействие во многом определяется его продолжительностью, которое может быть различным при разных режимах рабочего времени (графиках работы), в том числе при сокращенной рабочей неделе разной продолжительности;

- по инициативе работодателя, имеющего право провести внеплановую оценку согласно статье 4.
А с результатми СОУТ нужно поступить мудро. Если произошли существенные изменения в улучшениии условий труда, то соответственно можно пересмотреть компенсации, которые были ранее установлены, а также страховые выплаты.
Что касается проведения самой внеплановой оценки, то здесь получение достоверных данных - сплошная головная боль для экспертов. Так как методик измерений вибрации, шума, ВХВ в воздухе РЗ, микроклимата и получения надежных результатов нет. Поэтму наилучшим решением проводить качественную идентификацию факторов, после чего принимать решение о проведении каких-то измерений.
0
He-man
Цитата
Вопрос №33
В нашей организации есть сотрудник, который на полставки работает на нескольких должностях естественно в своем кабинете за своим рабочим столом, считать ли данное РМ как одно?
К сожалению, не все так просто. Совет о раздельной оценке условий труда по должностям тоже не совсем коррректный. Так как оценка факторов определяется их фактическм воздействием на работника в течение рабочего времени относительно нормативов, установленных для 8 часосого рабочего дня. Поэтому на основе результатов отдельных оценок каждого фактора следует определять и интегральную оценку данного фактора и выводить затем комплексную оценку условий труда. Например, в течение смены работник перетаскивает груз по одной профессии энное количество кг, соответствующее нормам для 8 часового рабочего дня, по другим - аналогично. Но в целом за смену по всем профессиям фактические нагрузки у него могут превышать допустимые, установленные нормами.
0
He-man
Цитата
Ответ:

Боюсь Вас расстроить, но так считать нельзя. В тот момент, когда принимается решение о проведении СОУТ в организации, Вы определяетесь с рабочими местами и их количеством. Для этого открываете штатное расписание и выбираете «счастливчиков». Фактически получается, что рабочее место приравнивается к названию должности или профессии работника вкупе с их выполняемыми должностными обязанностями. В инструкции по заполнению отчета о проведении СОУТ четко прописано, что наименование РМ должно соответствовать штатному расписанию. Поэтому нельзя оформить одну карту одновременно, к примеру, на секретаря, специалиста по кадрам и делопроизводителя.
Когда принимается решение о проведении СОУТ, следует определяться с рабочими местами и теми, кто на них работает в определенных должностях и профессиях. И если в штатном расписании имеются совмещенные профессии, то ничто не мешает их относить к одному рабочему месту, на котором работает данный работник. Кроме того, может быть наоборот, так называемое групповое рабочее место, где работает несколько работников на одном рабочем месте.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.